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東京グルメ時々ファッション

TOKYO GOURMET SOMETIMES FASHION 美味しいものとオシャレと遊びが大好きなオヤジです


マシュマロ

マシュマロを食べたことがありますか。
子供の頃に何度か食べた記憶はありますが、もそもそしてあまり美味しいと
思ったこともなく、自分で買ったことは無かったです。
先日のバーゲンで記念品としてもらったのがマシュマロでした。
近くに上げる人もなく、捨てようかとも思いましたが、手もつけずに食べ物を
捨てるのは抵抗があるため、開けてみることにしました。
子供の頃よりも多少マシですが、あえて食べるほどの味でないなと、困って
いると欧米の人はマシュマロをストーブで焼いて食べるという話を本で読んだ
ことを思い出しました。

マシュマロ
できれば金串の方が中に熱を通しやすいのでいいでしょう。

早速やってみるとこれがけっこう難しい。
コンロの火に近づけすぎると、あっという間に焦げて火が付いてしまいます。
マシュマロ 焼いた後
遠火で上手い具合にきつね色にすると串から動いて落ちそうになります。

割ったとこ
串を外して割ると茶色に焦げたところはカリカリ、中はトロトロの状態
食べるとふわふわでなかなかです。
たくさん食べるものではありませんが、余ったマシュマロがあったら、是非
試してみて下さい。

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  1. 2012/11/09(金) 10:00:00|
  2. グルメ全般
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
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comment

へーー(^O^) 美味しそうです 確かにマシュマロなんて買う事もないですが(笑)
  1. 2012/11/09(金) 20:10:26 |
  2. URL |
  3. ザイくん
  4. [ 編集 ]

Re: non title

焦げたところの食感はブリュレの表面に近いかもしれません。
マシュマロ独特のプニュプニュした食感が無くなるので、マシュマロが苦手な方でも
意外なほど美味しいと思います。
  1. 2012/11/09(金) 23:25:50 |
  2. URL |
  3. おしゃれ番長
  4. [ 編集 ]

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