FC2ブログ

東京グルメ時々ファッション

TOKYO GOURMET SOMETIMES FASHION 美味しいものとオシャレと遊びが大好きなオヤジです


2020 おせち

遅くまで寝ていて、それから作り始めるので、朝食は12時過ぎになってしまいます。







2020年 おせち料理

2020年 おせち料理

お雑煮
羅臼昆布と枕崎の本枯れ節で取ったダシに白ダシで味を整えました。
おせちの味がきついので、ほんのり塩味を感じる程度の薄味で仕上げてます。
具は京都産の筍に、地鶏を湯がいて油を落として入れました。

2020年 おせち料理

おせち
奥から松露の玉子焼き(アオサ海苔入り)500円くらいかな
その右は帆立、ホッキ、など海鮮の珍味
二列目は、鰻の山椒煮(2,600円/100g)(京都くらま辻井)
旨味が濃厚だが塩味はそれほどでもない。
右はオマール海老のXO醤炒め(2,600円)(横浜桂林プレミアム)
前列は数の子の珍味
海鮮三種の塩炒め(750円/100g)(横浜桂林プレミアム)
購入は日本橋三越本店

2020年 おせち料理

なんやかんやで1万円以上買ってるんだ。
まぁ、一人だとこんなもんでしょう。
関連記事
スポンサーサイト



  1. 2020/01/01(水) 16:10:49|
  2. グルメ全般
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<年賀状の隠れ文字 | BLOG TOP | 2019年 年越し蕎麦>>

comment


 管理者にだけ表示を許可する
 


trackback

プロフィール

おしゃれ番長

Author:おしゃれ番長
オシャレ番長のブログへようこそ!

ミシュランガイド東京 2020 リスト一覧をアップしました。
知りたい方は画像をクリックして下さい。

ミシュランガイド2019

関連記事の検索は右上のブログ内検索をご利用下さい。 検索エンジンで『有名人のお宅訪問』と打っても2件程度しか表示されません。

最新記事

最新コメント

カテゴリ

未分類 (4)
グルメ全般 (291)
My favorite Restaurant (12)
出店・閉店・移転 (148)
和食 (279)
懐石・割烹 (47)
和定食 (94)
丼 (31)
鍋・おでん (15)
天ぷら (20)
鮨・海鮮丼 (34)
蕎麦・うどん (19)
とんかつ (15)
イタリアン (11)
フレンチ (30)
イノベーティブ ・フュージョン ・洋食・各国料理 (40)
中国料理・ラーメン (86)
カレー (78)
鉄板焼 (33)
カフェ・Bar (65)
スイーツ・パン・フルーツ (34)
湘南・横浜のレストランや遊び (15)
ミシュラン関連 (45)
トラブル店 (18)
食品偽装問題 (22)
大人の社会科見学 (64)
雑談 (856)
ファッション (126)
おもしろ動画 (403)
遊び (49)
グッズ (39)
車 (104)
経済・投資・統計 (196)
季節ネタ (129)
芸能ネタ (383)
中国・韓国関連 (271)
ブログ (75)

月別アーカイブ

メールフォーム

ブログへの各種ご質問、閉店の情報などを受け付けています。 ご遠慮なく、お問い合わせください。

名前:
メール:
件名:
本文:

送信ができなかった場合、直接 dream_catv@yahoo.co.jp へメールください。

最新トラックバック

« 2020 04  »
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する

RSSリンクの表示

QRコード

QR



PAGE
TOP