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東京グルメ時々ファッション

TOKYO GOURMET SOMETIMES FASHION 美味しいものとオシャレと遊びが大好きなオヤジです


ディナーコース T @ 田町 ONIQUE TOKYO

クラウドファンディングサイト、makuakeで1千万円以上集めた和牛料理専門店 ONIQUE TOKYOへ行ってみました。

場所は、田町駅から慶応大学方向に向かった、ちょうど中間くらい。
居酒屋などが集中してる通りの角にある雑居ビルの8階。






店内はカウンター席とテーブル席。

画像の名前

画像の名前

東京タワーが先端しか見えないのが、残念。

田町 ONIQUE TOKYO

ディナーコースは
コースLが  +6,500円(税別)
コースWが  +8,500円(税別)
コースTが +10,000円(税別)
事前にコースTをお願いしておいた。

お品書き

田町 ONIQUE TOKYO

飲み物
葡萄ジュース(+950円)
少し甘いな

田町 ONIQUE TOKYO

■ 前菜
タンバーガー
パンカツを牛タンで挟んだ料理

田町 ONIQUE TOKYO

■ 前菜
金柑を牛肉で包んだ前菜、チーズたっぷりの前菜

田町 ONIQUE TOKYO

■ ONIQUE サラダ 特製和牛ドレッシング

田町 ONIQUE TOKYO

■ 和牛の振袖
サーロインのユッケ トリュフと黄身ダレ
和牛の刺身 和牛醤油ジュレ

田町 ONIQUE TOKYO

■ 本日の逸品
コーンスープかな?

田町 ONIQUE TOKYO

■ 和牛の巾着 雲丹包み
牛テールスープをかけていただきます

田町 ONIQUE TOKYO

田町 ONIQUE TOKYO

イチボ

田町 ONIQUE TOKYO

■ イチボの炭火焼 紀州備長炭仕上げ
ホースラデュッシュ トリュフ塩
これは、柔らかく、味もまぁまぁ良かった。

田町 ONIQUE TOKYO

■ お口直し
苺と炭酸の飲み物

田町 ONIQUE TOKYO

■ 和牛のテールダシしゃぶ

しゃぶしゃぶ肉
イチボとミスジ

田町 ONIQUE TOKYO

野菜
水菜、葱、椎茸

田町 ONIQUE TOKYO

白濁のテールスープでしゃぶしゃぶしていただきます。

田町 ONIQUE TOKYO

脂がのった肉はすき焼き風に玉子と醤油ダレにつけて食べます。

田町 ONIQUE TOKYO

■ お食事
牛テールダシの和牛土鍋ご飯

田町 ONIQUE TOKYO

一人前は茶碗に軽く一杯

田町 ONIQUE TOKYO

しゃぶしゃぶに使った玉子の残りをかけていただきます。

田町 ONIQUE TOKYO

■ デザート
アイスクリーム

田町 ONIQUE TOKYO

ルイボスティー

田町 ONIQUE TOKYO


メニュー内容、価格は季節やその日の仕入れで変わることがあります。
詳しくはお店に照会してください。

【shop data】

店 舗 名: ONIQUE TOKYO

ONIQUE TOKYO Instagram
ジャンル:牛肉料理
所 在 地: 港区芝5-31-24 勝文館共同ビル 8F
最寄り駅:田町
TEL: 03-6271-9655
営業時間:
【月-金】11:30~13:30(L.O.) 17:00~22:30(L.O.)
【土・祝】17:00~22:30(L.O.)

休 業 日:日休
サービス料:アラカルトのみチャージ有
カード : 可
駐 車 場: 田町センタービル駐車場 (300円/30分)
予約困難度: 5日前に予約

ONIQUE TOKYO
食べログの評価
:夜:3.07 昼:3.06
料理:3.06 サービス:3.13
雰囲気:3.06 CP:3.06

【個人評価】

店・料理の評価
◎優秀 優れている 
△合格レベル ◇凡庸 ×不合格

料理   △  食材    △
技術   ◇ ボリューム  
接客   ◇  内装    △
雰囲気   コスト    ◇ 
味の傾向 塩味  甘み
客層  若いカップル
使用用途 デート
総支払額:24,000円(2名分)(飲み物2杯を含む)

評価   55
評価基準
~70 是非リピートしたい店
69~60 機会があれば再訪するかもしれない
59~50 可も無し不可も無し
  🆖 私の評価対象外
私の勝手な妄想なので、人が変われば評価が変わりますことをお心得下さい。
私の基本スタンスは少しでも多くの店に行きたいので、よほど気に入らないとリピートはしません。
印象に残る料理が出る店を評価します。
若干内装・雰囲気のいい店を甘く評価するきらいがあります。
価格の安さや量の多さは評価にあまり影響させません。
脂っぽいこってりした料理、甘みや塩味がきつい料理は苦手なので評価が厳しくなります。

【感想】
A5ランクの黒毛和牛といっても、松阪牛、但馬牛といったブランド牛と比べたらクオリティーはかなり落ちます。
旨味はイマイチ。
前半は牛の生肉を使った料理ばかりが続きます。
生肉は旨味が乏しく、タレの味で食べさせるので連続すると辛い。

後半に出てくる料理のダシは牛テールと鶏白湯を合わせた濃厚スープが基本なので、料理の味が同じような濃厚な味の連続で段々飽きてきます。
もう少し、料理毎に味を変える工夫が欲しかった。

牛肉をお腹いっぱい食べたいという若者には、良い店だと思います。


*雰囲気は騒々しさ、空調、席間の広さなど居心地の良さ等を評価します。
*写真撮影の許可を下さったことに感謝いたします。



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