FC2ブログ

東京グルメ時々ファッション

TOKYO GOURMET SOMETIMES FASHION 美味しいものとオシャレと遊びが大好きなオヤジです


桃の皮を簡単に剥く方法

今が旬の桃。
皮が剥きやすい桃もあれば、堅くて身から取れにくいものもあります。

最近の若者がフルーツを食べなくなったのは、価格が高いこともありますが、包丁使いが下手で皮が上手く剥けないこともあるような気がします。









そんな、ぶきっちょな若者でも簡単に桃の皮を剥く方法があります。




残念ながら、桃を手に取って、動画のマネをすれば誰でもできるわけではありません。

下処理を施さないと上手に、できません。
まず、小さなミルクパンに桃が浸るくらいのお湯を沸かします。

そこに、桃を20-30秒程度浸して、すぐに氷水に入れて粗熱を取ります。
その後、動画の通り剥いてみてください。
トマトも皮に十字に包丁で切れ目を入れて、同じ方法で綺麗に薄皮を剥くことができます。

桃の種類によっては未熟だったり、皮がするっと剥けない種類の桃もあるため、上手く剥けないこともあるかもしれません。

プロはペティーナイフで器用に1皮1皮剥いていくので、りんごが剥けるくらいなら、ムリにこんなことをする必要はありません。

お役に立てたら
右下の拍手のクリックをお願いします ↓
関連記事
スポンサーサイト



  1. 2017/08/07(月) 00:00:00|
  2. スイーツ・パン・フルーツ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<世界の美しいツリーハウス | BLOG TOP | インスタ女子の闇は深い>>

comment


 管理者にだけ表示を許可する
 


trackback

プロフィール

おしゃれ番長

Author:おしゃれ番長
オシャレ番長のブログへようこそ!

ミシュランガイド東京 2020 リスト一覧をアップしました。
知りたい方は画像をクリックして下さい。

ミシュランガイド2019

関連記事の検索は右上のブログ内検索をご利用下さい。 検索エンジンで『有名人のお宅訪問』と打っても2件程度しか表示されません。

最新記事

最新コメント

カテゴリ

未分類 (3)
グルメ全般 (295)
My favorite Restaurant (12)
出店・閉店・移転 (153)
和食 (279)
懐石・割烹 (47)
和定食 (94)
丼 (31)
鍋・おでん (15)
天ぷら (20)
鮨・海鮮丼 (34)
蕎麦・うどん (19)
とんかつ (15)
イタリアン (11)
フレンチ (30)
イノベーティブ ・フュージョン ・洋食・各国料理 (40)
中国料理・ラーメン (86)
カレー (78)
鉄板焼 (32)
カフェ・Bar (65)
スイーツ・パン・フルーツ (34)
湘南・横浜のレストランや遊び (14)
ミシュラン関連 (45)
トラブル店 (18)
食品偽装問題 (22)
大人の社会科見学 (65)
雑談 (856)
ファッション (126)
おもしろ動画 (401)
遊び (49)
グッズ (39)
車 (104)
経済・投資・統計 (196)
季節ネタ (129)
芸能ネタ (382)
中国・韓国関連 (266)
ブログ (75)

月別アーカイブ

メールフォーム

ブログへの各種ご質問、閉店の情報などを受け付けています。 ご遠慮なく、お問い合わせください。

名前:
メール:
件名:
本文:

送信ができなかった場合、直接 dream_catv@yahoo.co.jp へメールください。

最新トラックバック

« 2020 04  »
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する

RSSリンクの表示

QRコード

QR



PAGE
TOP