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東京グルメ時々ファッション

TOKYO GOURMET SOMETIMES FASHION 美味しいものとオシャレと遊びが大好きなオヤジです


おでんとわいんのマリアージュ 西麻布びのむ

春なのに小雨降る寒い夜、何か暖かいものが食べたくて、久しぶりに『びのむ』へ行ってきました。
日赤から広尾ガーデンヒルズへ行く坂道を曲がらずにビストロ通りに下っていく坂の途中を路地に曲がった住宅街にひっそりと佇む隠れ家のような和食屋さんです。
びのむ
店内は1Fがカウンター席、2Fは個室になっています。
びのむ

夜のコースは、おまかせ6,300円、 8,400円、 10,500円の3種ですが、当日予約だと、一番軽めのコース(6,300円)になります。

前菜 ○
びのむ
ホタテとバジル。ホタテが軽くボイルされていてワインに合う味になってます。

揚げ物 △
びのむ
タラの芽、ふきのとう、こごみ、タケノコの天ぷら。抹茶塩でいただきます。

焼き物(コースの以外で注文) ○
びのむ
トリガイの焼き物。ピリ辛の味付けで美味しい。

ここからはおでんになります。
びのむ
メニューから5品を選べます。
私のセレクトは
芝エビと空豆の真薯 ○
びのむ

大根 ○
びのむ
上に乗っているのは、マグロのほほ肉を煮たもの。

鰯つみれ △
びのむ

新たまねぎとフォアグラ △
びのむ

ロールキャベツ △
びのむ

ツレの注文

牛すじ豆腐
びのむ

ごぼう天
びのむ

フルーツトマト
びのむ

食事
アサリと筍の炊き込みご飯 ◎
びのむ
旬の味の出会いですからまずいはずがありません。

1膳いただいた後、2膳目はおでんの出汁をかけていただきます。
びのむ
山椒の実の香りとミョウガの食感がいい。

デザート
クリームブリュレとイチゴのシャーベット △
びのむ
すみません、半分食べてしまいました。

【shop data】

店 名 :びのむ
ジャンル:おでん、フレンチ、ワインバー
住 所 :東京都港区西麻布4-8-6
営業時間:LUNCH 12:00~13:30(L.O)
      DINNER 18:00~22:30(L.O)
休 日 :日祝休
カード :可
駐 車 場:周辺にコインパーキング有
予約の取り易さ:当日直前予約

店・料理の評価
◎優秀 ○優れている △合格レベル 
◇凡庸 ×不合格

料理   ○  食材    ○
技術   ○ ボリューム ○ 
接客   ○  内装    △
雰囲気 ◎  コスト    ○ 
客層  カップル・友人同士
びのむ
食べログの評価
:夜3.54
CPの評価が悪く点数を下げているようですが、私はむしろねだんの割に料理はいいと思います。

評価  70
評価基準
~70 是非リピートしたい店
69~60 機会があれば再訪するかもしれない
59~50 可も無し不可も無し
感想
おでんのだし汁は、鴨のコンソメがベース。いわゆる関東風のおでんの味を期待すると、違和感があるかもしれません。
見た目の色とは違って最初の1杯目は味がしないほど、あっさりです。
しかし食べ進めるに従って徐々に舌が慣れるとちょうどいい味になります。
ここの経営は、徒歩1分ほどにある、レ・ビノムというフレンチのお店なので前菜のフレンチは本格的な味です。
また、ワインの品揃えもすごいものがあります。
濃い味付けや濃厚な出汁が好みの方には物足りないかもしれませんが、私は好きな味です。

    
*雰囲気は騒々しさ、BGMを含めた居心地の良さ等を評価します。
*写真撮影の許可を下さったことに感謝いたします。

びのむ びのむ



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