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東京グルメ時々ファッション

TOKYO GOURMET SOMETIMES FASHION 美味しいものとオシャレと遊びが大好きなオヤジです


フレッシュ ブラッド オレンジ

柑橘類もそろそろ晩柑類に移りました。
行きつけのスーパーで珍しい柑橘を見つけました。
これです
ブラッドオレンジ

イタリアンではよく出てくる『ブラッドオレンジ

抗酸化作用のあるアントシアニンが豊富でその名前の通り、果肉は真っ赤です。

ブラッドオレンジ
カットはオーソドックスにスマイルカットです。

ブラッドオレンジジュースとして出されるのは濃縮還元果汁で甘みが強い
ですが、フレッシュなブラッドオレンジジュースは酸味が強いという印象が
あります。
今回のは残念ながらイタリア産ではなく、アメリカのサンキストなので、
あまり酸っぱさはなく、味はイマイチ。
スーパーでフレッシュブラッドオレンジを見かけたのは初めてです。

写真は撮り忘れましたが、先日食べた『せとか』は秀逸でした。
皮が薄く、甘みは強いですが嫌みのない上品な甘さです。
果肉を食べるとジュースを飲んでいるような瑞々しさがあります。
清見タンゴール』と『アンコール』を掛け合わせた品種なので、甘みが強いのは
当たり前です。
 
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